Eiersalat

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Eiersalat
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Mayonnaise mit der Milch und dem Essig zu einer cremigen Masse verrühren. Den Schnittlauch hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Streifen schneiden und unter die Soße mischen. Guten Appetit!
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Scholle

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Scholle
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Schollen gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit Zitronensaft betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schollen in Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets bei milder Hitze anbraten. Wenn die Schollenfilets zu stocken beginnen, Filets wenden und zum Aromatisieren etwas Butter in die Pfanne geben und über den Fisch geben. Guten Appetit!
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Risotto

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Risotto
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebeln und die Champignons andünsten, den Reis hinzufügen und glaßig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Danach etwas von der heißen Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis, unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 bis 25 Minuten mit Deckel quellen lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazu geben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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Asia-Nudelpfanne

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Asia-Nudelpfanne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Asia
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Asia
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Knoblauch abziehen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und die Paprikahälften in Streifen schneiden. Die Champignons in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, bis die ätherischen Öle freigesetzt werden.
  2. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen und aufkochen lassen. Kräftig salzen und die Nudeln laut Packunghinweis kochen.
  3. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe den Sesam 1 bis 2 Minuten anrösten, danach herausnehmen und bereitstellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, das Fleisch anbraten, Knoblauch hinzupressen, die Ringe der Frühlingszwiebel, das Zitronengras und den geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Minute anbraten. Die Paprikastreifen und die Champignonscheiben hinzugeben und gut 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Honig ablöschen. Die Chili halbieren, entkernen, fein hacken und je nach Geschmack zufügen.
  4. Wenn die Nudeln gar sind, in einem Sieb abschütten und die Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und den gerösteten Sesam darüberstreuen. Guten Appetit!
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Feldsalat

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Feldsalat
Menüart Beilagen
Küchenstil Salate
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Salate
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Feldsalat waschen und vorsichtig mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat auf Teller verteilen und den Ziegenkäse, die Mandarinen und die Granatapfelkerne über den Feldsalat geben.
  2. Den Essig, das Salatöl, den Senf und den Honig in ein höheres Gefäß geben. Mit einem Pürierstab das Dressing hochziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Dressing über den Salat geben und anrichten. Guten Appetit!
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Gefüllte (ein echt saarländisches Rezept)

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Gefüllte
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch mit der Leberwurst vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Aus dieser Masse kleine Knödel formen. Den Kloßteig durchmischen und so portionieren, dass die kleinen Knödel aus der Masse vollständig mit Kloßteig verdeckt sind.
  2. Einen großen Kochtopf mit reichlich Wasser, Salz und einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Klöße nun in das Wasser geben und die Hitze reduzieren. Das Kloßwasser darf nicht mehr kochen. Es sollte lediglich sieden. Die Klöße brauchen ca. 20 Minuten im Wasser. Die Klöße sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. In einem kleinen Topf die Kochsahne erhitzen, etwas Kloßwasser hinzufügen und die ausgelassenen Speckwürfel hinzufügen.
  4. Die Klöße auf dem Teller anrichten und die Sahnesauce hinzufügen. Guten Appetit!
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Artisan-Brot (Mein Schiff Brot)

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Artisan-Brot (Mein Schiff Brot)
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 2,5 Stunden
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 14 Stunden
Portionen
Brot
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 2,5 Stunden
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 14 Stunden
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Die trockenen Zutaten vermischen. Das lauwarme Wasser hinzufügen. Den Teig mit einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufen 15 Minuten durchkneten. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, kurz durchkneten, eine weitere Stunde gehen lassen, wiederum kurz durchkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Vorsichtig (ohne zu kneten) einen runden Laib formen. Eine Schüssel mit einem Tuch auslegen und dieses Tuch mit Weizenvollkornmehl bestäuben. Den geformten Brotlaib mit der gefalteten Seite in die Schüssel legen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Anschließend aus der Schüssel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und in den auf 260 Grad erhitzten Backofen schieben. Den Innenraum des Backofen kurz mit Wasser bestäuben. Nach 30 Minuten die Hitze auf 210 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Gutes Gelingen!
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Kurkumabutter

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Kurkumabutter
Küchenstil Beilagen, Grillen
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
Küchenstil Beilagen, Grillen
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Butter geben. Das Salz und das Kurkumapulver ebenfalls in die zimmerwarme Butter geben und dann mit einer Gabel alles kräftig verrühren. Anschließend die Butter für ca. zwei Stunden kühlen und ca. eine halbe Stunde vor Verzehr au dem Kühlschrank nehmen, damit sie streichzart ist. Guten Appetit.
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Bananenbrot

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Bananenbrot
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform gut einfetten. Die Bananen mit einer Gabel auf einem großen Teller zerdrücken. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufritzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen und mit den zerdrückten Bananen vermischen. In einer Schüssel das Öl, den braunen Zucker und die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Bananenpürree in die Masse unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheitzten Backofen ca. 55 Minuten backen. Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.
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Salat mit Orangen-Senf-Dressing

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Salat mit Orangen-Senf-Dressing
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Den Lollo Rosso in grobe Stücke schneiden, waschen und ebenfalls trockenschludern. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Das Öl und den Senf in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab kräftig verrühren. Es sollte eine cremige Konsistent haben. Nun den Orangensaft und den Honig zufügen und wiederum mit dem Mixstab alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da Dressing über den Salat geben und vermischen.
  3. Den Ziegenkäse kleinbröseln und in der Mikrowelle ca. 20 Sekunden bei voller Leistung erwärmen. Über den Salat verteilen und portionieren. Guten Appetit.
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