Scholle

Rezept drucken
Scholle
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Schollen gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit Zitronensaft betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schollen in Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets bei milder Hitze anbraten. Wenn die Schollenfilets zu stocken beginnen, Filets wenden und zum Aromatisieren etwas Butter in die Pfanne geben und über den Fisch geben. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen

Miesmuscheln in Tomatensoße

Rezept drucken
Miesmuscheln in Tomatensoße
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zubereitung der Tomatensoße: Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und mit einem Esslöffel Olivenol in einem Topf glasig anschwitzen. Die stückigen Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt, Kräuter der Provence und Oregano abschmecken. Die Soße ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  2. Zubereitung der Miesmuscheln: Die Muscheln aus der Verpackung nehmen und gründlich waschen. Geöffnete und beschädigte Muscheln entfernen. Ich wasche die Muscheln mindestens vier bis fünf Mal.
  3. In einem großen Topf das Suppengrün und das Lorbeerblatt mit einem Esslöffel Olivenöl kräftig andünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Miesmuscheln in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch kräftig umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn sie geöffnet sind. Den Sud bis auf ein Viertel abschütten und die Tomatensoße hinzuschütten und alles gut durchmischen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept teilen

Lachsforelle

Rezept drucken
Lachsforelle
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Anleitungen
  1. Die Forelle gut waschen, eventuell entschuppen. Die Forelle innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Kräuter der Provence und die Kräuterbutter in der Forelle verteilen. Jetzt die Forelle in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten garen. Hierzu passt ein frischer Salat oder Petersiliekartoffeln. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Kabeljau in Weißweinsoße

Rezept drucken
Kabeljau in Weißweinsoße
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Sud reduzieren lassen. Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Wasser auffüllen und gekörnte Brühe hinzugeben. Den Kabeljau unter kalten Wasser abwaschen, mit Zitrone beträufeln, salzen und in den Sud geben. Der Fisch sollte lediglich dünsten und nicht kochen. Nach ein paar Minuten den Fisch wenden. Sobald der Fisch gar ist, aus dem Sud nehmen und auf einen Teller legen. Jetzt die Sahne oder Cremefine in den Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken und die Filets nochmals kurz in die Soße legen. Hierzu passt Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept teilen

Eingelegte Heringe

Rezept drucken
Eingelegte Heringe
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 2 Tage
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 2 Tage
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Heringe ca. 1 Stunde wässern. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, hälften und in feine Streifen schneiden. Die Sahne, Milch, Essig und Miracel Whip in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend die Heringe in einen Topf geben (am besten in einen Steintopf) und die Zwiebeln mit der Soße drübergießen. Die Heringe für mindestens zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Hierzu passen hervorragend Pellkartoffel. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Omelette mit Lachs

Rezept drucken
Omelette mit Lachs
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Pfanne mit einem Teelöffel Öl einfetten und den Lachs von beiden Seiten anbraten. Danach den Lachs aus der Pfanne nehmen und die Haut abziehen (geht sehr einfach). Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hinzufügen. Die Masse in der Pfanne zu einem Omelette ausbacken
  2. In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen warmstellen (bei 60° Celsius). Wenn das Omelette ausgebacken ist, den Lachs auf das Omelette legen und zuklappen. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Gemüsepfanne mit Garnelen

Rezept drucken
Gemüsepfanne mit Garnelen
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten und die Zuccini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Garnelen salzen und mit etwas Zitronensaft geträufeln. 1 Teelöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Die Garnelen hinzufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach die Tomaten und die Zuccini mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Frischkäse hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Gegrillter Lachs mit Blattspinat

Rezept drucken
Gegrillter Lachs mit Blattspinat
Küchenstil Fisch, Grillen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Küchenstil Fisch, Grillen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Zedernholzbrett eine Stunde wässern. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Blattspinat in etwas Gemüsebrühe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Knoblauch hinzufügen. Bei schwacher Hitze köcheln.
  2. Das Lachssteak waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und wenig Kräuter der Provence würzen.
  3. Den Grill auf 200° Grad vorheizen. Das Zedernholzbrett auf den Grill legen und warten bis des leicht anfängt zu qualmen. Das Brett drehen und den Lachs auf das Brett legen. Jetz ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Einmal drehen langt. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Forelle mit Blattspinat

Rezept drucken
Forelle mit Blattspinat
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Forelle waschen und trocknen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Knoblauchpulver würzen. Die Forelle damit innen und außen bestreichen und in Alufolie einwickeln. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich den Knoblauch fein hacken und zu dem tiefgefrorenen Spinat geben. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in einen Topf geben. Dem Topf etwas Wasser zugeben und den Spinat bei mittlerer Hitze erwärmen.Den Backofen auf 200 ° C (Umluft) vorheizen. Die Forelle 20 bis 25 Minuten im Backofen garen. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen