Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 200 Gramm Risottoreis [4] Arborio
- 450 ml Gemüsebrühe [5] heiß
- 50 Gramm Butter [6]
- 300 Gramm Champignons [7]
- 3 Esslöffel Weißwein [8]
- 1 Esslöffel Greyerzer Käse [9] gerieben
- 1 Zwiebel [10] klein
- Salz [11]
- Pfeffer [12]
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebeln und die Champignons andünsten, den Reis hinzufügen und glaßig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Danach etwas von der heißen Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis, unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 bis 25 Minuten mit Deckel quellen lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazu geben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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