Käse-Lauch-Suppe

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Käse-Lauch-Suppe
mit Hackfleisch
Menüart Suppe
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Suppe
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauch halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, Hackfleich hinzugeben und das Hackfleisch kräftig anbraten. Lauch und Salz zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nun ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schmelzkäse und die Crème fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Hierzu passt ofenfrisches Baguette. Guten Appetit.
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Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
Eine fantastische Beilage zu Spießbraten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln und in der Form verteilen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (Gurkenhobel oder Küchenmaschine). Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss leicht würzen. Anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten. Die Sahne und die Milch mischen und mit dem EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit.
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