Hackbraten

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Hackbraten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel hineinreiben. Den Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben und zerdrücken. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Ei hinzugeben und untermischen. Paniermehl hinzugeben und kräftig durchmischen. Das rohe Brät zu einer Rolle formen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 ° Celsius ca. 45 Minuten mit Umluft abbacken. Guten Appetit.
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Gulasch

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Gulasch
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Öl im Topf/Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch solange braten, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit glasig andünsten. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenmark würzen. Anschließend mit 1 Liter Wasser und gekörnter Fleischbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  2. Tipp: Zwischendurch jeweils ein Stück Fleisch rausnehmen und probieren.
  3. Zum Schluss noch die Soße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und mit der Sahne abbinden. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

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Geschnetzeltes

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Geschnetzeltes
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Das Fleisch mit Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheitzten Backofen bei 60°C warmstellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Fleischfond glasig andünsten, das Lorbeerblatt und die Champignons hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken und die Soße kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch wieder hinzufügen und mit Soßenbinder andicken. Guten Appetit.
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Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl

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Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Gänsekeulen waschen, trocknen und in eine Auflaufform legen. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Keulen salzen und pfeffern. Die Zwiebel, den Knoblauch und 1 Lorbeerblatt in der Auflaufform verteilen. Etwas Wasser hinzufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° Umluft ca. 75 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Rotkohl in einen Topf geben, die Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzugeben und alles vermischen. Bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz und ein Lorbeerblatt hinzugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße formen und in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Klöße ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  4. Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen, etwas Bratenfond von den Gänsekeulen hinzugeben und aufkochen lassen. Die Cremefine hinzugeben und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße gegebenenfalls andicken. Guten Appetit.
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Frikadellen

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Frikadellen
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Ich reibe die Zwiebel und presse den Knoblauch. Beides zu dem Hackfleisch geben. Die Gewürze und das Ei hinzugeben und alles gut durchkneten. Jetzt das Paniermehl mit beimengen und nochmals gut durchmischen. Die Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze braten. Guten Appetit.
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Miesmuscheln in Tomatensoße

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Miesmuscheln in Tomatensoße
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zubereitung der Tomatensoße: Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und mit einem Esslöffel Olivenol in einem Topf glasig anschwitzen. Die stückigen Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt, Kräuter der Provence und Oregano abschmecken. Die Soße ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  2. Zubereitung der Miesmuscheln: Die Muscheln aus der Verpackung nehmen und gründlich waschen. Geöffnete und beschädigte Muscheln entfernen. Ich wasche die Muscheln mindestens vier bis fünf Mal.
  3. In einem großen Topf das Suppengrün und das Lorbeerblatt mit einem Esslöffel Olivenöl kräftig andünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Miesmuscheln in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch kräftig umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn sie geöffnet sind. Den Sud bis auf ein Viertel abschütten und die Tomatensoße hinzuschütten und alles gut durchmischen. Guten Appetit.
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Lachsforelle

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Lachsforelle
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Anleitungen
  1. Die Forelle gut waschen, eventuell entschuppen. Die Forelle innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Kräuter der Provence und die Kräuterbutter in der Forelle verteilen. Jetzt die Forelle in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten garen. Hierzu passt ein frischer Salat oder Petersiliekartoffeln. Guten Appetit.
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Kabeljau in Weißweinsoße

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Kabeljau in Weißweinsoße
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Sud reduzieren lassen. Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Wasser auffüllen und gekörnte Brühe hinzugeben. Den Kabeljau unter kalten Wasser abwaschen, mit Zitrone beträufeln, salzen und in den Sud geben. Der Fisch sollte lediglich dünsten und nicht kochen. Nach ein paar Minuten den Fisch wenden. Sobald der Fisch gar ist, aus dem Sud nehmen und auf einen Teller legen. Jetzt die Sahne oder Cremefine in den Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken und die Filets nochmals kurz in die Soße legen. Hierzu passt Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit.
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Wrap mit Pute und Currycreme

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Wrap mit Pute und Currycreme
Menüart Fleisch
Küchenstil Fingerfood
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil Fingerfood
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin fünf Minuten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotte fein raspeln und mit dem Mais und der Petersilie mischen. Anschließend zu den Putenstreifen in die Pfanne geben, gelbe Currypaste ebenfalls hinzufügen und weitere drei Minuten mit anbraten. Den Quark mit dem Orangensaft glattrühren und mi dem Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillawraps nach Packungsanweisung erwärmen, mit der Currycreme bestreichen und anschließend mit der Puten-Gemüse-Füllung belegen und aufrollen. Guten Appetit.
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Überbackenes Schweinefilet mit grünen Bohnen und Champignons

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Überbackenes Schweinefilet mit grünen Bohnen und Champignons
Menüart Diät, Fleisch
Küchenstil Diät, Fleisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät, Fleisch
Küchenstil Diät, Fleisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Schweinefilet waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Sojasoße vermischen, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten marinieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen, von den Stielen befreien (entfällt bei TK-Bohnen) und gegebenenfalls halbieren. Eine Pfanne oder Bräter mit dem Olivenöl erhitzen und den Speck mit der Zwiebel und dem Knoblauch glasig andünsten. Wenn die Zwiebel glasig ist, das Fleisch mit der Marinade hinzugeben und kurz anbraten. Die Bohnen und die Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit der gekörnten Brühe und der Cremefine ablöschen und gut durchrühren. Wiederum kurz aufkochen lassen. Die Masse , wenn in der Pfanne angebraten, in eine feuerfeste Form geben. Ich bevorzuge einen Bräter. Da muss ich nichts umfüllen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und alles mit dem Mozzarella belegen. In den vorgeheizten (Umluft) Backofen bei 180° Celsius für ca. 20 Minuten stellen. Guten Appetit.
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