Schnitzel mit Spargel

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Schnitzel mit Spargel
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Anleitungen
  1. Das Fleisch in einen Teller mit Mehl geben und von beiden Seiten darin einlegen. Das Ei quirlig schlagen und das Schnitzel darin wenden. Anschließend das Schnitzel in einen Teller mit Paniermehl geben und von beiden Seiten mit Paniermehl überziehen.
  2. Den Spargel gut schälen und am unteren Ende ca. einen Zentimeter abschneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, Salz, Zucker und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze bißfest kochen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Die Sauce Hollandaise ebenfalls in einen Topf geben und erwärmen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Schnitzel gold-gelb braten. Guten Appetit.
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Rinderfilet mit Kräuterkruste

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Rinderfilet mit Kräuterkruste
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen (keine Umluft). Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten. Mit den Kräutern und der Zitronenschale mischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen leicht aufschlagen und die Kräutermischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das übrige Öl und die Butter erhitzen und das Rinderfilet darin rundherum kräftig anbraten. Dann mit Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Filet verteilen. Die Backofentemperatur auf 100°C reduzieren.
  3. Das Filet auf ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (unten) in 25-30 Minuten rosa garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden abgedeckt 3-4 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit.
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