Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 60 Minuten |
Portionen |
Backblech
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Zutaten
Für den Teig
- 350 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter Zimmertremperatur
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
- Backpapier
Für den Belag
- 150 Gramm Butter Zimmertemperatur
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 Gramm Haselnusskerne gemahlen
- 100 Gramm Haselnusskerne gehobelt oder gehackt
- 5 Esslöffel Wasser
Für den Guss
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 50 Gramm Vollmichschokolade
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für den Guss
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Anleitungen
- Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in einer Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durchkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Für den Belag: Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit fünf Esslöffel Wasser langsam erwärmer und zerlassen. Die Haselnusskerne unterrühren und etwas abkühlen lassen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun den Teig in den auf 180-200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorgeheitzten Backofen geben und 25-30 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.
- Für den Guss: Die Schokolade in einem Topf im Wasserbad erhitzen und über dem Gebäck in einem dünnen Strahl verteilen. Die Schokolade erkalten lassen. Anschließend in Vierecke schneiden, diese so in Hälften teilen, das Dreiecke entstehen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Rezept Hinweise
Rezept: Tanja Stürmer
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