Nussecken

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Nussecken
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Backblech
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für den Guss
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Backblech
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für den Guss
Anleitungen
  1. Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in einer Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durchkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  2. Für den Belag: Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit fünf Esslöffel Wasser langsam erwärmer und zerlassen. Die Haselnusskerne unterrühren und etwas abkühlen lassen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun den Teig in den auf 180-200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorgeheitzten Backofen geben und 25-30 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.
  3. Für den Guss: Die Schokolade in einem Topf im Wasserbad erhitzen und über dem Gebäck in einem dünnen Strahl verteilen. Die Schokolade erkalten lassen. Anschließend in Vierecke schneiden, diese so in Hälften teilen, das Dreiecke entstehen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Rezept Hinweise

Rezept: Tanja Stürmer

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Schoko-Crossies

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Schoko-Crossies
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Schokolade und das Palmin in einem gr0ßen Topf bei mittlerer Hitze, unter Rühren, zum Schmelzen bringen. Den Vanillinzucker hinzugeben und unterrühren. Wenn alles zerlaufen ist, die Cornflakes hinzufügen und mit der flüssigen Schokolade gut durchmischen. Die Hitze reduzieren und die Cornflakes mit dem Löffel zerkleinern. Anschließend mit zwei Kaffeelöffeln kleine Prtionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abkühlen lassen. Guten Appetit.
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