Spargelsalat

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Spargelsalat
Spargelsalat mit grünem Spargel
Menüart Beilagen
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen. Den Spargel abwaschen und die unteren Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Spargel sollte noch bissfest sein. In der Zwischenzeit die Tomaten ebenfalls waschen, halbieren und in die Salatschüssel geben. Die Parmesanspalten und die abgekühlten Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben. Ganz zum Schluss den abgekühlten Spargel ebenfalls zugeben.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Shaker geben und kräftig durchmischen. Das Dressing zu dem Spargelsalat geben. Guten Appetit.
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Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten, außer dem Apfel, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Anschließend den Eischnee unterheben. Jetzt den Apfel schälen und zum Teig geben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig, bei mittlerer Hitze, beidseitig ausbacken, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Wie aus der Zutatenliste zu erkennen ist, kann man den Apfel auch weglassen. Guten Appetit.
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Spargel-Lasagne

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Spargel-Lasagne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Person
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Person
Anleitungen
  1. Den Spargel schälen und das untere Ende, je nach Zustand, einen halben Zentimeter abschneiden. Einen Topf mit ausreichend Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Je eine Prise Salz und Zucker zugeben, den Spargel hinzufügen und bei mittlerer Hitze bissfest kochen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter einfetten. Sobald der Spargel seine bissfeste Konsistenz erreicht, die Hälfte rausnehmen und in die Auflaufform geben. Mit dem gekochten Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Den restlichen Spargel in die Auflaufform geben und wiederum mit gekochtem Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheitzten Backofen geben und bei 180° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Guten Appetit.
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Rucolasalat

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Rucolasalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Den Rucola waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit in die Schüssel geben. Den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (schön kräftig süß-sauer). Etwas von dem Tomatenöl und das Olivenöl kräftig aufschlagen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermischen. Zum Schluss noch die Parmesanscheiben oben drauf streuen. Guten Appetit.
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Pflücksalat mit Balsamicodressing

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Pflücksalat mit Balsamicodressing
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben und gut durchmischen. Anschließend das Dressing abschmecken und über den Salat geben. Ich röste noch eine gute Hand voll Pinienkerne an und gebe diese zu dem Salat. Guten Appetit.
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Schnitzel mit Spargel

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Schnitzel mit Spargel
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Person
Anleitungen
  1. Das Fleisch in einen Teller mit Mehl geben und von beiden Seiten darin einlegen. Das Ei quirlig schlagen und das Schnitzel darin wenden. Anschließend das Schnitzel in einen Teller mit Paniermehl geben und von beiden Seiten mit Paniermehl überziehen.
  2. Den Spargel gut schälen und am unteren Ende ca. einen Zentimeter abschneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, Salz, Zucker und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze bißfest kochen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Die Sauce Hollandaise ebenfalls in einen Topf geben und erwärmen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Schnitzel gold-gelb braten. Guten Appetit.
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Hühnerfrikassee mit Reis

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Hühnerfrikassee mit Reis
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Poulade unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel häuten und mit der Gewürznelke spicken. Das Suppengrün, die Zwiebel und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und die Poulade gar kochen. Wenn die Poulade gar ist, aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein Sieb geben und 500 ml aufheben. Das Fleisch von der Haut und den Knochen lösen und in große Würfel schneiden.
  2. Für die Soße: Die Butter zelassen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Hühnerbrühe hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Soße zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Spargelstücke und die geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Das geschnittene Fleisch, den Wein, den Zitronensaft und den Zucker hinzugeben. Die zwei Eigelb mit der Schlagsahne verschlagen und das Frikassee damit abziehen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

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Käsekuchen

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Käsekuchen
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Butter, die Eier und den Zucker gut verrühren. Anschließend den Quark, Vanillepudding und Vanilin-Zucker in die Masse geben. Wiederum alles gut verrühren.
  2. Den Teig in eine Springform (ich lege den Boden der Springform mit Backpapier aus) geben un in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Bei 175 Grad eine Stunde bei Ober- und Unterhitze backen. Viel Spaß beim Backen.
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