Nudeln mit Thunfisch-Tomaten Soße

Rezept drucken
Nudeln mit Thunfisch-Tomaten Soße
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl glaßig dünsten und die Cherrytomaten hinzugeben. Den Thunfisch öffnen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und den Kräuter der Provence abschmecken. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Kartoffelsalat

Rezept drucken
Kartoffelsalat
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (ca. 45 Minuten). Das Wasser abschütten und die Kartoffeln abkühlen lassen bis sie lauwarm sind. Jetzt pellen und in dünne Scheiben schneiden, Die fein gehackte Zwiebel hinzugeben und mischen. Anschließend die heiße Brühe hinzugeben und wieder mischen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne braten und anschließend in den Kartoffelsalat geben. Den Senf, Essig und Öl hinzugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Aus dem Wok

Rezept drucken
Aus dem Wok
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Putenschnitzel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in der Mikrowelle auftauen. Die Karotten schälen, halbieren und in kleine Halbmonde schneiden. Die Mungosprossen waschen und trockentupfen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Das Öl unter starker Hitze in den Wok geben. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren garen. Das Gemüse entnehmen und das Fleisch kurz im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel achteln und zu dem Fleisch in den Wok geben. Das Gemüse wieder hinzugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Glas Soße in den Wok geben und das Glas mit Wasser füllen, verschließen, schütteln und ebenfalls in den Wok geben. Die Soße ca. fünf Minuten kochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Den Reis abschütten und auf die Teller geben. Mit einem große Soßenlöffel das Fleisch, das Gemüse und die Soße über den Reis geben. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Rindfleischsuppe

Rezept drucken
Rindfleischsuppe
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen und die Gewürznelke in die Zwiebel eindrücken. Ca. 2 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben. Das Fleisch, die Markknochen, die Zwiebel, das Lorbeerblatt und Salz hinzugeben. Das Wasser aufkochen lassen, die Zutaten aus dem Wasser nehmen und das Wasser wegschütten. Wiederum kaltes Waser in einen Topf geben und alle Zutaten wieder hinzugeben. Das Wasser erhitzen und dann bei mittlerer Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nun die Markknochen, die Zwiebel und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen. Dies kann jetzt entsorgt werden. Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Den nun entstandenen Fond mit der gekörnten Fleichbrühe abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geschnittene Fleisch wieder in die Suppe geben und nochmals erhitzen. Vorsicht: Werden die Fleischstücke zu lange gekocht, können sie auseinander fallen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passen hervorragend Markklößchen.

Dieses Rezept teilen

Spargelcremesuppe

Rezept drucken
Spargelcremesuppe
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Das Wasser mit der Prise Salz, der Prise Zucker, dem Lorbeerblatt, 100 Gramm Butter, der gespickten Zwiebel und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hinzufügen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Spargelstücke mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
  2. 50 Gramm Butter erhitzen und mit dem Mehl anschwitzen und langsam mit der Spargelbrühe auffüllen. Das Eigelb und die Sahne/Cremefine verquirlen und unter Rühren hinzugeben. Nicht Aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Döbbekuchen

Rezept drucken
Döbbekuchen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen und in kaltem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und in 2 Hälften teilen. Den Lauch putzen, der Länge nach teilen und in feine Halbkreise schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebel mit Hilfe einer Küchenmaschine grob reiben. Die Schinkenwürfel und den Lauch zu der Masse geben. Mit dem Ei und den Gewürzen vermischen und abschmecken. Jetzt soviel Paniermehl hinzugeben bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Einen Bräter nehmen und ihn mit Öl ausreiben. Die Masse in den Bräter geben und für 2 Stunden in den auf 200°C vorgeheizten (Umluft) Backofen stellen. Soll der Döbbekuchen gestürzt werden, muss er ca. 10 Minuten abkühlen. Dann mit einem Messer den Rand lösen und anschließend stürzen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept teilen

Italienischer Salat

Rezept drucken
Italienischer Salat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Italienisch, Salate
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Italienisch, Salate
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Salat kleinzupfen und waschen. Anschließend in eine Schüssel geben. Den gekochten Schinken in kleine Stücke würfeln und beigeben. Den Thunfisch und den Mais abtropfen und mit in die Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Ebenfalls in den Salat geben. Die Eier mindestens vierteln und ebenfalls beigeben.
  2. In einer zweiten Schüssel das Miracel Whip geben und die Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren. Nun das Olivenöl und den Essig beigeben und weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup unter Rühren abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Salat vermischen. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Endiviensalat

Rezept drucken
Endiviensalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Endiviensalat vierteln und diese Viertel in dünne Streifen schneiden. Den Salat gut waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Essig und das Öl in eine Schüssel geben und die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Anschließend noch etwas Milch unterrühren. Nun den Endiviensalat in die Schüssel geben und mit der Salatsoße vermischen. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Spaghetti Frutti di Mare

Rezept drucken
Spaghetti Frutti di Mare
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Meeresfrüchte abtropfen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Parallel dazu die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die gestückelten Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Jetzt die Meeresfrüchte hinzufügen und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano und gegebenenfalls mit Zitronensaft würzen. Wenn die Spaghetti gar sind , abschütten und tropfnass in die Teller füllen und die Soße darübergeben. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Spaghetti Bolognese

Rezept drucken
Spaghetti Bolognese
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Kräuter der Provence und Oregano würzen. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept teilen