Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 55 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Brot
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Zutaten
- 3 Bananen [4] reif bis überreif
- 80 ml Öl [5] ich nehme Alba-Öl
- 100 Gramm brauner Zucker [6]
- 200 Gramm Weizenmehl [7] Typ 405
- 2 Eier [8]
- 1 Päckchen Backpulver [9]
- 1 Vanilleschote [10]
- 1 Prise Salz [11]
- 1 Prise Zimt [12]
- etwas Butter zum Einfetten der Backform [13]
- 1 Kastenform [14] Innenmaß 23 x 10 cm
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform gut einfetten. Die Bananen mit einer Gabel auf einem großen Teller zerdrücken. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufritzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen und mit den zerdrückten Bananen vermischen. In einer Schüssel das Öl, den braunen Zucker und die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Bananenpürree in die Masse unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheitzten Backofen ca. 55 Minuten backen. Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.
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