Brötchen

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Schweizer Roggen-Bürli
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Brötchen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Brötchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten untereinander vermischen. Das Mehl darf auch gerne in der Getreidemühle fein gemahlen werden. Das Salz untermischen und eine Mulde in das Mehl drücken. In die Mulde das Wasser mit der aufgelösten Hefe geben und mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 Grad C Heißluft vorheizen. Mit einem Esslöffel 8 - 12 Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine kleine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen, damit die Brötchen schön kross werden. Die Brötchen 15 - 20 Minuten, bis sie prall und braun sind, backen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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Artisan-Brot (Mein Schiff Brot)

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Artisan-Brot (Mein Schiff Brot)
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 2,5 Stunden
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 14 Stunden
Portionen
Brot
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 2,5 Stunden
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit 14 Stunden
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Die trockenen Zutaten vermischen. Das lauwarme Wasser hinzufügen. Den Teig mit einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufen 15 Minuten durchkneten. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, kurz durchkneten, eine weitere Stunde gehen lassen, wiederum kurz durchkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Vorsichtig (ohne zu kneten) einen runden Laib formen. Eine Schüssel mit einem Tuch auslegen und dieses Tuch mit Weizenvollkornmehl bestäuben. Den geformten Brotlaib mit der gefalteten Seite in die Schüssel legen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Anschließend aus der Schüssel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und in den auf 260 Grad erhitzten Backofen schieben. Den Innenraum des Backofen kurz mit Wasser bestäuben. Nach 30 Minuten die Hitze auf 210 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Gutes Gelingen!
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Bananenbrot

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Bananenbrot
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform gut einfetten. Die Bananen mit einer Gabel auf einem großen Teller zerdrücken. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufritzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen und mit den zerdrückten Bananen vermischen. In einer Schüssel das Öl, den braunen Zucker und die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Bananenpürree in die Masse unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheitzten Backofen ca. 55 Minuten backen. Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.
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