Apfelkuchen

Rezept drucken
Apfelkuchen glutenfrei
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Nun die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Es handelt sich um einen glutenfreien Apfelkuchen.