Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Wartezeit | 60 Minuten |
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 250 Gramm glutenfreie Mehlmischung z.B. REWE frei von REWE oder Backmischung von EDEKA
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 6 Esslöffel Milch
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Apfel säuerlich
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Mandelblättchen
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Nun die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dieses Rezept teilen
Es handelt sich um einen glutenfreien Apfelkuchen.