Apfelkuchen

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Apfelkuchen glutenfrei
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Nun die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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Nussecken

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Nussecken
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Backblech
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für den Guss
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Backblech
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für den Guss
Anleitungen
  1. Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in einer Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durchkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  2. Für den Belag: Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit fünf Esslöffel Wasser langsam erwärmer und zerlassen. Die Haselnusskerne unterrühren und etwas abkühlen lassen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun den Teig in den auf 180-200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorgeheitzten Backofen geben und 25-30 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.
  3. Für den Guss: Die Schokolade in einem Topf im Wasserbad erhitzen und über dem Gebäck in einem dünnen Strahl verteilen. Die Schokolade erkalten lassen. Anschließend in Vierecke schneiden, diese so in Hälften teilen, das Dreiecke entstehen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Rezept Hinweise

Rezept: Tanja Stürmer

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Eiersalat

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Eiersalat
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Mayonnaise mit der Milch und dem Essig zu einer cremigen Masse verrühren. Den Schnittlauch hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Streifen schneiden und unter die Soße mischen. Guten Appetit!
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Bananenbrot

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Bananenbrot
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform gut einfetten. Die Bananen mit einer Gabel auf einem großen Teller zerdrücken. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufritzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen und mit den zerdrückten Bananen vermischen. In einer Schüssel das Öl, den braunen Zucker und die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Bananenpürree in die Masse unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheitzten Backofen ca. 55 Minuten backen. Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.
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Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten, außer dem Apfel, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Anschließend den Eischnee unterheben. Jetzt den Apfel schälen und zum Teig geben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig, bei mittlerer Hitze, beidseitig ausbacken, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Wie aus der Zutatenliste zu erkennen ist, kann man den Apfel auch weglassen. Guten Appetit.
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Strammer Max

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Strammer Max
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Schnelle Küche
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Schnelle Küche
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Brote mit Butter bestreichen, den Schinken drauflegen, eine Pfanne erhitzen und mit Butter ausschwenken. Die Eier aufschlagen und als Spiegeleier in der Pfanne braten. Die Eier aus der Pfanne nehmen und auf die Brote legen. Guten Appetit.
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Italienischer Salat

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Italienischer Salat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Italienisch, Salate
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Italienisch, Salate
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Salat kleinzupfen und waschen. Anschließend in eine Schüssel geben. Den gekochten Schinken in kleine Stücke würfeln und beigeben. Den Thunfisch und den Mais abtropfen und mit in die Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Ebenfalls in den Salat geben. Die Eier mindestens vierteln und ebenfalls beigeben.
  2. In einer zweiten Schüssel das Miracel Whip geben und die Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren. Nun das Olivenöl und den Essig beigeben und weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup unter Rühren abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Salat vermischen. Guten Appetit.
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Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck oder den gekochten Schinken in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Eier verquirlen und die Sahne oder Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit dem Parmesankäse abschmecken. Wenn die Nudeln al dente gekocht sind, abschütten und zu dem Schinkenspeck/gekochten Schinken in die Pfanne geben und durchmischen. Die Hitze der Pfanne reduzieren und dann die verquirlten Eier hinzugeben. Unter ständigem Wenden die Eiermasse zum Stocken bringen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

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Omelette mit Lachs

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Omelette mit Lachs
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Pfanne mit einem Teelöffel Öl einfetten und den Lachs von beiden Seiten anbraten. Danach den Lachs aus der Pfanne nehmen und die Haut abziehen (geht sehr einfach). Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hinzufügen. Die Masse in der Pfanne zu einem Omelette ausbacken
  2. In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen warmstellen (bei 60° Celsius). Wenn das Omelette ausgebacken ist, den Lachs auf das Omelette legen und zuklappen. Guten Appetit.
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Leinsamenbrot

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Leinsamenbrot
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Zutaten
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren und in einer Kastenform bei 180 Grad Umluft 50 Minuten backen. Ich benutze eine Silikon-Backform. Guten Appetit.
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