Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 250 ml gekörnte Fleischbrühe
- Butterschmalz
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 200 ml Sahne oder Cremefine
Zutaten
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Anleitungen
- Die Rouladen waschen und trockentupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die einzelnen Rouladen auf einem Küchenbrett auslegen und zuerst mit Senf bestreichen. Anschließend salzen und pfeffern. Nun in der Mitte die feingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch verteilen. Die Roulade einrollen und mit Zahnstochern verschließen (ich benutze Rouladenklammern). Am besten benutzt man einen gußeisernen Bräter. Den Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Anschließend mit der gekörnten Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss die Rouladen aus dem Sud nehmen und das Tomatenmark mit dem Sud verrühren. Mit Paprikapulver abschmecken und mit Sahne oder Cremefine ablöschen. Eventuell mit Soßenbinder andicken. Guten Appetit.
Rezept Hinweise
Hierzu passen Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln und Rotkohl.
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