Pizza

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Pizza
Menüart Grillen
Küchenstil Grillen, Italienisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Grundrezept Pizzateig
Grunrezept Pizzasoße
Menüart Grillen
Küchenstil Grillen, Italienisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Grundrezept Pizzateig
Grunrezept Pizzasoße
Anleitungen
Grundrezept Pizzateig
  1. Mehl, Salz, Olivenöl und Trockenhefe in eine ausreichend große Schüssel geben. Ich benutze hierfür meine Küchenmaschine und setze den Knethaken ein. Alle Zutaten durchmischen und langsam das lauwarme Wasser hinzufügen. Zwischendurch immer wieder die Konsistenz des Teiges kontrollieren. Er sollte sich von den Seiten der Schüssel klebefrei ablösen. Ist diese Konsistenz erreicht, den Teig ca. 5 Minuten weiter durchkneten. Zum Schluss den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals durchkneten. Den Teig leicht ausrollen und vier Ecken in die Mitte des Teiges einschlagen, so dass eine Halbkugel entsteht. Den Teig zurück in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Pizzasoße
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die passierten Tomaten hinzufügen, würzen und bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Die Soße erkalten lassen.
Fertigstellung
  1. Den Grill mit dem Pizzastein auf höchster Stufe vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine mit Mehl bestäubte Fläche legen. Den Teig in zwei Hälften teilen und zu zwei runden Formen ausrollen. Mit der Pizzasoße bestreichen und den gewünschten Belag drauflegen. Achtung: Rucola erst nach Fertigstellung!!! Die Pizza auf den Pizzastein legen und den Deckel des Grills schließen. Die Pizza ca. 5 Minuten backen. Guten Appetit.
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Pulled Chicken

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Pulled Chicken
Menüart Fleisch, Grillen
Küchenstil Fingerfood, Fleisch, Grillen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch, Grillen
Küchenstil Fingerfood, Fleisch, Grillen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Hähnchenschenkel waschen, trocknen und in eine Auflaufform geben. Gut mit Hähnchengewürz und etwas Rapsöl einreiben. Die Schenkel anschließend wie Rouladen rollen und bei 200 Grad indirekter Hitze für 45 Minuten auf den Grill legen. Kurz vor Ende der Garzeit die Schenkel mit Honig bestreichen.
  2. In der Zwischenzeit den Salat und die Tomaten waschen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Salat grob zupfen. Gegen Ende der Grillzeit die Pita-Brötchen kurz mit auf den Grill legen oder toasten.
  3. Sobald die Hähnchenschenkel durchgegart sind, wieder in die Auflaufform geben und mit zwei Gabeln auseinanderrupfen bis die Fleischstücke mundgerecht sind. Mit etwas Burger Sauce würzen und gut durchmischen. Von den Pita-Brötchen ein Stück Rand abschneiden und das Pita-Brötchen als Tasche öffnen. Die Tasche mit Salat, Fleisch, Tomate und Gurke befüllen und servieren. Guten Appetit.
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Currywurst

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Currywurst
Menüart Fleisch, Grillen
Küchenstil Fleisch, Grillen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Fleisch, Grillen
Küchenstil Fleisch, Grillen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zusammen in einen geeigneten Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Brat- oder Rindswurst wie gewohnt grillen. Guten Appetit.
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Burger

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Burger
Menüart Fleisch, Grillen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Fleisch, Grillen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch auf Zimmertemperatur bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit einer Küchenreibe zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Brät gut durchmischen und mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken. Jetzt die einzelnen Paddys formen. Jedes Patty hat bei mir 120 Gramm. Es reicht somit für 10 Burger, da die Zwiebeln ja auch Gewicht haben. Den Grill auf niedrige Temperatur aufheizen und die Hamburgerbrötchen in der Mitte aufschneiden und von beiden Seiten toasten.
  2. Den Grill auf höchste Stufe aufheizen. Jetzt das Fleisch von beiden Seiten jeweils 2,5 Minuten grillen. Für Cheeseburger die letzten 40 Sekunden den Käse auf das Patty legen.
  3. Die Brötchenunterseite mit Mayonaise, Ketchup und Salatblatt belegen. Anschließend den Ham- oder Cheeseburger auflegen. Mit Tomate, Gurke und Zwiebeln garnieren. Den Deckel mit Senf bestreichen. Guten Appetit.
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Nierengulasch

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Nierengulasch
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 2 Stunden
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 2 Stunden
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Nieren zwei Stunden wässern. Das Wasser immer wieder erneueren.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und Öl im Topf erhitzen. Das Gulaschfleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern und die Zwiebeln hinzufügen. Mit der Rinderbrühe ablöschen. Das Schaschlikgewürz und den Rosenpaprika zufügen und das Gulasch ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Anschließend die Nieren in einem Sieb abtropfen lassen und zu dem Gulasch hinzufügen. Das Tomatenmark und die passierten Tomaten beigeben und verrühren. Das Ganze nochmals für eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen. Hierzu passen Pommes Fites, frisches Baguette oder ein frischer Salat. Guten Appetit.
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Chili con Carne

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Chili con Carne
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glaßig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, zu dem Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Die passierten und die stückigen Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Ich mache bei den Gewürzen bewusst keine Mengenangaben, da dies reine Geschmacksache ist. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf geben. Die Chilibohnen mit der Brühe ebenfalls hinzugeben. Das Ganze gut 20 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen und zwischendurch umrühren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Sollten die Paprika nach der Zeit noch zu bissfest sein, einfach weiterköcheln lassen bis die Paprika weich sind.

Hierzu passt Reis oder Brot.

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Hackfleischpfanne nach Ratatouille Art

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Hackfleischpfanne nach Ratatouille Art
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Gemüse waschen und alles in kleine Stücke schneiden. Das Öl in dem Topf erhitzen und das Gemüse kräftig anbraten. Anschließend das Gemüse aus dem Topf nehmen und das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Nun das Gemüse wieder hinzugeben und bei starker Hitze kurz mitbraten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Es passen entweder Vollkornnudeln oder Reis dazu.

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Nudeln mit Thunfisch-Tomaten Soße

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Nudeln mit Thunfisch-Tomaten Soße
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl glaßig dünsten und die Cherrytomaten hinzugeben. Den Thunfisch öffnen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und den Kräuter der Provence abschmecken. Guten Appetit.
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Tomatensalat

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Tomatensalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Den Balsamicoessig und das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Honig, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals alles gut vermischen. An dieser Stelle kommen die Basilikumblätter oder die Kräuter der Provence ins Spiel. Die Basilikumblätter waschen, kleinschneiden und ebenfalls unterrühren. Dies gilt auch für die Kräuter der Provence. Die Tomaten in die Soße geben und umrühren. Guten Appetit.
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Spaghetti Frutti di Mare

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Spaghetti Frutti di Mare
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Meeresfrüchte abtropfen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Parallel dazu die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die gestückelten Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Jetzt die Meeresfrüchte hinzufügen und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano und gegebenenfalls mit Zitronensaft würzen. Wenn die Spaghetti gar sind , abschütten und tropfnass in die Teller füllen und die Soße darübergeben. Guten Appetit.
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