Grüner Spargel Pfanne

Rezept drucken
Grüner Spargel Pfanne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Pasta
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Pasta
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den grünen Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2-3 cm abschneiden. Den Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden oder pressen und anschließend zu den Garnelen geben und verrühren. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den grünen Spargel anbraten und ca. 15 Minuten dünsten. Anschließend die Cherrytomaten und die Garnelen hinzugeben und fünf Minuten mitbraten. Anschließend mit dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
Rezept Hinweise

Hierzu passen Spaghetti sehr gut.

Dieses Rezept teilen

Salat mit Orangen-Senf-Dressing

Rezept drucken
Salat mit Orangen-Senf-Dressing
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Den Lollo Rosso in grobe Stücke schneiden, waschen und ebenfalls trockenschludern. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Das Öl und den Senf in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab kräftig verrühren. Es sollte eine cremige Konsistent haben. Nun den Orangensaft und den Honig zufügen und wiederum mit dem Mixstab alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da Dressing über den Salat geben und vermischen.
  3. Den Ziegenkäse kleinbröseln und in der Mikrowelle ca. 20 Sekunden bei voller Leistung erwärmen. Über den Salat verteilen und portionieren. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Spargelsalat

Rezept drucken
Spargelsalat
Spargelsalat mit grünem Spargel
Menüart Beilagen
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen. Den Spargel abwaschen und die unteren Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Spargel sollte noch bissfest sein. In der Zwischenzeit die Tomaten ebenfalls waschen, halbieren und in die Salatschüssel geben. Die Parmesanspalten und die abgekühlten Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben. Ganz zum Schluss den abgekühlten Spargel ebenfalls zugeben.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Shaker geben und kräftig durchmischen. Das Dressing zu dem Spargelsalat geben. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Nudeln mit Thunfisch-Tomaten Soße

Rezept drucken
Nudeln mit Thunfisch-Tomaten Soße
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl glaßig dünsten und die Cherrytomaten hinzugeben. Den Thunfisch öffnen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und den Kräuter der Provence abschmecken. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen