Vorbereitung | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Lollo Rosso
- 10 Cherrytomaten halbiert
- 120 Gramm Ziegenkäse mit Honig warm
- 50 ml Rapsöl ich verwende Alba-Öl
- 1 Esslöffel Senf mittelscharf
- 200 ml Orangensaft
- 1 Esslöffel Honig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Den Lollo Rosso in grobe Stücke schneiden, waschen und ebenfalls trockenschludern. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
- Das Öl und den Senf in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab kräftig verrühren. Es sollte eine cremige Konsistent haben. Nun den Orangensaft und den Honig zufügen und wiederum mit dem Mixstab alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da Dressing über den Salat geben und vermischen.
- Den Ziegenkäse kleinbröseln und in der Mikrowelle ca. 20 Sekunden bei voller Leistung erwärmen. Über den Salat verteilen und portionieren. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen