Bananenbrot

Rezept drucken
Bananenbrot
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform gut einfetten. Die Bananen mit einer Gabel auf einem großen Teller zerdrücken. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufritzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen und mit den zerdrückten Bananen vermischen. In einer Schüssel das Öl, den braunen Zucker und die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Bananenpürree in die Masse unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheitzten Backofen ca. 55 Minuten backen. Das Bananenbrot ergibt ca. 10 Stücke.
Dieses Rezept teilen