Tortellini al forno

Rezept drucken
Tortellini al forno
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, trockentupfen und klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel andünsten. Anschließend den Schinken hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun die Champignons zugeben und ebenfalls andünsten. Mit der Kochsahne ablöschen und kurz aufkochen. Mit den Kräutern der Provence, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Nun das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Die Hitze reduzieren. In der Zwischenzeit Wasser für die Tortellini erhitzen. Das Wasser salzen. Die Tortellini nach Anleitung kochen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Wenn die Tortellini gar sind, die Tortellini in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Anschließend die Tortellini wieder in den Topf füllen und die Sauce unterheben und gut vermischen. Alles in die Auflaufform schütten und mit dem Gouda bestreuen. Die Masse in den auf 180 Grad Umluft vorgeheitzten Backofen geben und ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen