Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 Gramm grüner Spargel [4]
- 150 Gramm Cherrytomaten [5]
- 50 Gramm Pinienkerne [6]
- 50 Gramm Parmesanspalten [7]
- 50 ml Olivenöl [8]
- 25 ml Balsamicoessig [9]
- 1 Teelöffel Zucker [10]
- Salz [11]
- Pfeffer [12]
Zutaten
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Anleitungen
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen. Den Spargel abwaschen und die unteren Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Spargel sollte noch bissfest sein. In der Zwischenzeit die Tomaten ebenfalls waschen, halbieren und in die Salatschüssel geben. Die Parmesanspalten und die abgekühlten Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben. Ganz zum Schluss den abgekühlten Spargel ebenfalls zugeben.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Shaker geben und kräftig durchmischen. Das Dressing zu dem Spargelsalat geben. Guten Appetit.
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