Asia-Nudelpfanne

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Asia-Nudelpfanne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Asia
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Asia
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Knoblauch abziehen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und die Paprikahälften in Streifen schneiden. Die Champignons in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, bis die ätherischen Öle freigesetzt werden.
  2. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen und aufkochen lassen. Kräftig salzen und die Nudeln laut Packunghinweis kochen.
  3. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe den Sesam 1 bis 2 Minuten anrösten, danach herausnehmen und bereitstellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, das Fleisch anbraten, Knoblauch hinzupressen, die Ringe der Frühlingszwiebel, das Zitronengras und den geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Minute anbraten. Die Paprikastreifen und die Champignonscheiben hinzugeben und gut 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Honig ablöschen. Die Chili halbieren, entkernen, fein hacken und je nach Geschmack zufügen.
  4. Wenn die Nudeln gar sind, in einem Sieb abschütten und die Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und den gerösteten Sesam darüberstreuen. Guten Appetit!
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Putengeschnetzeltes mit Bohnen und Paprika

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Putengeschnetzeltes mit Bohnen und Paprika
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Putengeschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel fein schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Anschließend das Fleisch scharf anbraten. Die Paprika hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Sobald alles gut angebraten ist, die Bohnen hinzugeben und mit Wasser und Cremefine ablöschen. Alles kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt Reis oder Nudeln sehr gut.

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Chili con Carne

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Chili con Carne
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glaßig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, zu dem Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Die passierten und die stückigen Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Ich mache bei den Gewürzen bewusst keine Mengenangaben, da dies reine Geschmacksache ist. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf geben. Die Chilibohnen mit der Brühe ebenfalls hinzugeben. Das Ganze gut 20 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen und zwischendurch umrühren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Sollten die Paprika nach der Zeit noch zu bissfest sein, einfach weiterköcheln lassen bis die Paprika weich sind.

Hierzu passt Reis oder Brot.

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Hackfleischpfanne nach Ratatouille Art

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Hackfleischpfanne nach Ratatouille Art
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Gemüse waschen und alles in kleine Stücke schneiden. Das Öl in dem Topf erhitzen und das Gemüse kräftig anbraten. Anschließend das Gemüse aus dem Topf nehmen und das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Nun das Gemüse wieder hinzugeben und bei starker Hitze kurz mitbraten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Es passen entweder Vollkornnudeln oder Reis dazu.

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Geschnetzeltes in Zitronensoße

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Geschnetzeltes in Zitronensoße
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in eine große Pfanne oder in einen großen Topf geben und die Paprika darin bei mittelgroßer Hitze anbraten. Das Geschnetzelte hinzufügen und ebenfalls rundrum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone und den Senf hinzugeben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse unterrühren bis er aufgelöst ist. Jetzt den Frischkäse hinzugeben und ebenfalls verrühren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Man kann auch, je nach Geschmack, Kapern oder grünen Pfeffer aus dem Glas hinzufügen. Als Beilage passt Naturreis sehr gut.

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Aus dem Wok

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Aus dem Wok
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Putenschnitzel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in der Mikrowelle auftauen. Die Karotten schälen, halbieren und in kleine Halbmonde schneiden. Die Mungosprossen waschen und trockentupfen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Das Öl unter starker Hitze in den Wok geben. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren garen. Das Gemüse entnehmen und das Fleisch kurz im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel achteln und zu dem Fleisch in den Wok geben. Das Gemüse wieder hinzugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Glas Soße in den Wok geben und das Glas mit Wasser füllen, verschließen, schütteln und ebenfalls in den Wok geben. Die Soße ca. fünf Minuten kochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Den Reis abschütten und auf die Teller geben. Mit einem große Soßenlöffel das Fleisch, das Gemüse und die Soße über den Reis geben. Guten Appetit.
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Gulaschsuppe

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Gulaschsuppe
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst einen großen Topf mit Wasser und Fleischbrühe aufsetzen und köcheln lassen.
  2. Das Gulasch in einer Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten und in den Topf mit der Fleischbrühe geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In der Pfanne goldgelb anbraten und in den Topf geben. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse einzeln in der Pfanne anbraten und dann in den Topf geben.
  3. Die Suppe zwischdurch immer mal wieder umrühren. Zum Schluss das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Paprikapulver vermischen. Mit etwas Wasser verdünnen und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch sollte weich sein. Guten Appetit.
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Reispfanne

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Reispfanne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Den Reis kochen. Das Fleisch wie Geschnetzeltes schneiden. Die Paprika klein schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Paprika in einer Pfanne in dem Olivenöl anschmoren. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben und kurz mit anbraten. Die pürierten Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Kräuter der Provence und dem Oregano würzen. Die Sahne unterheben und den fertigen Reis mit unterrühren. Guten Appetit.
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Hähnchenbrustfilet mit Erdnussbutter

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Hähnchenbrustfilet mit Erdnussbutter
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Karotten, Paprikas und Frühlingszwiebeln waschen. Die Karotten schälen und die Enden abschneiden. Die Paprikas zuerst hälften, entstrunken und entkernen. Die Wurzelenden der Frühlingszwiebeln entfernen. Die Karotten längs vierteln und in Sticks schneiden. Die Paprikas in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl betreufeln. Anschließend salzen und pfeffern.
  2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Das Gemüse für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in einer beschichteten Pfanne kurz in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu dem Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten mitgaren.
  3. Die gesalzenen und gerösteten Erdnüsse mit einem Pürierstab feinhacken. Die Erdnussbutter in einen Topf geben und das Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackten Erdnüsse mit hinzufügen und unterrühren. Sobald die Soße eine festere Konsistenz erhält, die Currypaste hinzufügen. Eventuell mit Wasser die Soße verdünnen. Diese wird beim Erhitzen recht fest.
  4. Den Reis abschütten und auf die Teller verteilen. Das Gemüse und die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Tellern anrichten. Zu Schluss kommt noch die Erdnusssoße drüber.
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Gulasch

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Gulasch
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Öl im Topf/Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch solange braten, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit glasig andünsten. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Tomatenmark würzen. Anschließend mit 1 Liter Wasser und gekörnter Fleischbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  2. Tipp: Zwischendurch jeweils ein Stück Fleisch rausnehmen und probieren.
  3. Zum Schluss noch die Soße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und mit der Sahne abbinden. Guten Appetit.
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