Bulgur

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Bulgur
Menüart Beilagen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. In der Zwischenzeit mit einem Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen. Den Bulgur in den Topf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und ein paar Minuten mit anschwitzen. Sobald das Wasser im Wasserkocher kocht, zwei Finger breit den Bulgur damit übergießen, Gemüsebrühe und Paprikamark hinzugeben und umrühren. Die Hitze so reduzieren, dass der Bulgur nur noch ganz schwach köchelt. Den Deckel auf den Topf geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen. Sollte der Bulgur noch zu hart sein nochmals mit etwas Wasser auffüllen. Sobald das Wasser weg ist, ist der Bulgur fertig. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt Köfte sehr gut.

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Käse-Lauch-Suppe

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Käse-Lauch-Suppe
mit Hackfleisch
Menüart Suppe
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Suppe
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauch halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, Hackfleich hinzugeben und das Hackfleisch kräftig anbraten. Lauch und Salz zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nun ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schmelzkäse und die Crème fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Hierzu passt ofenfrisches Baguette. Guten Appetit.
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Risotto

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Risotto
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebeln und die Champignons andünsten, den Reis hinzufügen und glaßig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Danach etwas von der heißen Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis, unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 bis 25 Minuten mit Deckel quellen lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazu geben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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Geschnetzeltes in Zitronensoße

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Geschnetzeltes in Zitronensoße
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Diät
Küchenstil Diät
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in eine große Pfanne oder in einen großen Topf geben und die Paprika darin bei mittelgroßer Hitze anbraten. Das Geschnetzelte hinzufügen und ebenfalls rundrum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone und den Senf hinzugeben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse unterrühren bis er aufgelöst ist. Jetzt den Frischkäse hinzugeben und ebenfalls verrühren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Man kann auch, je nach Geschmack, Kapern oder grünen Pfeffer aus dem Glas hinzufügen. Als Beilage passt Naturreis sehr gut.

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Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Suppe
Küchenstil Suppen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Das Wasser mit der Prise Salz, der Prise Zucker, dem Lorbeerblatt, 100 Gramm Butter, der gespickten Zwiebel und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hinzufügen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Spargelstücke mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
  2. 50 Gramm Butter erhitzen und mit dem Mehl anschwitzen und langsam mit der Spargelbrühe auffüllen. Das Eigelb und die Sahne/Cremefine verquirlen und unter Rühren hinzugeben. Nicht Aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
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Miesmuscheln in Tomatensoße

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Miesmuscheln in Tomatensoße
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zubereitung der Tomatensoße: Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und mit einem Esslöffel Olivenol in einem Topf glasig anschwitzen. Die stückigen Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt, Kräuter der Provence und Oregano abschmecken. Die Soße ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  2. Zubereitung der Miesmuscheln: Die Muscheln aus der Verpackung nehmen und gründlich waschen. Geöffnete und beschädigte Muscheln entfernen. Ich wasche die Muscheln mindestens vier bis fünf Mal.
  3. In einem großen Topf das Suppengrün und das Lorbeerblatt mit einem Esslöffel Olivenöl kräftig andünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Miesmuscheln in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch kräftig umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn sie geöffnet sind. Den Sud bis auf ein Viertel abschütten und die Tomatensoße hinzuschütten und alles gut durchmischen. Guten Appetit.
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Gegrillter Lachs mit Blattspinat

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Gegrillter Lachs mit Blattspinat
Küchenstil Fisch, Grillen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Küchenstil Fisch, Grillen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Zedernholzbrett eine Stunde wässern. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Blattspinat in etwas Gemüsebrühe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Knoblauch hinzufügen. Bei schwacher Hitze köcheln.
  2. Das Lachssteak waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und wenig Kräuter der Provence würzen.
  3. Den Grill auf 200° Grad vorheizen. Das Zedernholzbrett auf den Grill legen und warten bis des leicht anfängt zu qualmen. Das Brett drehen und den Lachs auf das Brett legen. Jetz ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Einmal drehen langt. Guten Appetit.
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Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
Eine fantastische Beilage zu Spießbraten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln und in der Form verteilen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (Gurkenhobel oder Küchenmaschine). Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss leicht würzen. Anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten. Die Sahne und die Milch mischen und mit dem EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit.
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