Risotto

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Risotto
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebeln und die Champignons andünsten, den Reis hinzufügen und glaßig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Danach etwas von der heißen Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis, unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 bis 25 Minuten mit Deckel quellen lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazu geben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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Kassler mit Sauerkraut

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Kassler mit Sauerkraut aus dem Drucktopf
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Sauerkraut und die Gewürze hinzufügen und gut durchrühren. Anschließend den Weißwein hinzugeben. Das Wasser und die Kassler hinzufügen. Warten bis das Wasser kocht und den Drucktopf schließen. Auf dem Garring 2 20 Minuten kochen. Anschließend den Drucktopf von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten warten bis der Druck entweichen konnte. Den Drucktopf öffnen und das Fleisch mit dem Sauerkraut servieren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt hervorragend Kartoffelpürree.

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Hühnerfrikassee mit Reis

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Hühnerfrikassee mit Reis
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Fleisch, Hauptspeise
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Poulade unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel häuten und mit der Gewürznelke spicken. Das Suppengrün, die Zwiebel und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und die Poulade gar kochen. Wenn die Poulade gar ist, aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein Sieb geben und 500 ml aufheben. Das Fleisch von der Haut und den Knochen lösen und in große Würfel schneiden.
  2. Für die Soße: Die Butter zelassen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Hühnerbrühe hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Soße zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Spargelstücke und die geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Das geschnittene Fleisch, den Wein, den Zitronensaft und den Zucker hinzugeben. Die zwei Eigelb mit der Schlagsahne verschlagen und das Frikassee damit abziehen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

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Kabeljau in Weißweinsoße

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Kabeljau in Weißweinsoße
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fisch
Küchenstil Fisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Sud reduzieren lassen. Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Wasser auffüllen und gekörnte Brühe hinzugeben. Den Kabeljau unter kalten Wasser abwaschen, mit Zitrone beträufeln, salzen und in den Sud geben. Der Fisch sollte lediglich dünsten und nicht kochen. Nach ein paar Minuten den Fisch wenden. Sobald der Fisch gar ist, aus dem Sud nehmen und auf einen Teller legen. Jetzt die Sahne oder Cremefine in den Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken und die Filets nochmals kurz in die Soße legen. Hierzu passt Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

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