Tomatensalat

Rezept drucken
Tomatensalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Den Balsamicoessig und das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Honig, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals alles gut vermischen. An dieser Stelle kommen die Basilikumblätter oder die Kräuter der Provence ins Spiel. Die Basilikumblätter waschen, kleinschneiden und ebenfalls unterrühren. Dies gilt auch für die Kräuter der Provence. Die Tomaten in die Soße geben und umrühren. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Bruschetta

Rezept drucken
Bruschetta
Bruschetta ganz einfach
Menüart Vorspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Vorspeise
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten und das Basilikum waschen. Die Tomaten vierteln und den Strunk und dem Fruchtfleisch entfernen. Anschließend fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Basilikumblättchen grob zerpflücken und zu den Tomatenwürfel geben. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl würzen und gut vermischen. Die Bruschettascheiben toasten, auf Teller legen und mit den Tomaten belegen. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen