Entenkeulen

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Entenkeulen
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Portionen
Portionen
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Entenkeulen waschen, trocknen, überschüssiges Fett abschneiden und von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Das Fett in einer kleinen Pfanne auslassen und die Schenkel nacheinander von beiden Seiten kurz anbraten. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Entenkeulen, den kleingeschnittenen Apfel, Wacholderbeeren und Piment in eine flache Auflaufform geben, den Entenfond angießen und für ca. 90 Minuten im Backofen garen.
  3. Für die Soße die Keulen aus dem Fond nehmen und auf einem Teller wieder in den Ofen stellen. Den Fond in einen Topf geben und die Wacholderbeeren und den Piment entfernen. Den Fond aufkochen und mit dem Pürierstab den Apfel in der Sauce pürieren. Das Ganze mit etwas Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keulen anrichten und die Soße zugeben.
  4. Hierzu passen Kartoffelklöße und Rotkohl. Guten Appetit.
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Apfelkuchen

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Apfelkuchen glutenfrei
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Nun die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Süßspeise
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten, außer dem Apfel, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Anschließend den Eischnee unterheben. Jetzt den Apfel schälen und zum Teig geben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig, bei mittlerer Hitze, beidseitig ausbacken, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Wie aus der Zutatenliste zu erkennen ist, kann man den Apfel auch weglassen. Guten Appetit.
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