Entenkeulen

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Entenkeulen
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Portionen
Portionen
Menüart Fleisch
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Entenkeulen waschen, trocknen, überschüssiges Fett abschneiden und von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Das Fett in einer kleinen Pfanne auslassen und die Schenkel nacheinander von beiden Seiten kurz anbraten. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Entenkeulen, den kleingeschnittenen Apfel, Wacholderbeeren und Piment in eine flache Auflaufform geben, den Entenfond angießen und für ca. 90 Minuten im Backofen garen.
  3. Für die Soße die Keulen aus dem Fond nehmen und auf einem Teller wieder in den Ofen stellen. Den Fond in einen Topf geben und die Wacholderbeeren und den Piment entfernen. Den Fond aufkochen und mit dem Pürierstab den Apfel in der Sauce pürieren. Das Ganze mit etwas Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keulen anrichten und die Soße zugeben.
  4. Hierzu passen Kartoffelklöße und Rotkohl. Guten Appetit.
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