Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 12 Stunden |
Portionen |
Brötchen
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Zutaten
- 400 Gramm Weizenmehl [4] Typ 550
- 100 Gramm Roggenmehl [5] Typ 1150
- 0,5 Würfel Hefe [6] frisch
- 2 Teelöffel Meersalz [7] grob
- 340 ml Wasser [8] lauwarm
Zutaten
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Anleitungen
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten untereinander vermischen. Das Mehl darf auch gerne in der Getreidemühle fein gemahlen werden. Das Salz untermischen und eine Mulde in das Mehl drücken. In die Mulde das Wasser mit der aufgelösten Hefe geben und mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 Grad C Heißluft vorheizen. Mit einem Esslöffel 8 - 12 Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine kleine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen, damit die Brötchen schön kross werden. Die Brötchen 15 - 20 Minuten, bis sie prall und braun sind, backen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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