Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Packung Kloßteig [4] halb und halb
- 250 Gramm gemischtes Hackfleisch [5]
- 250 Gramm Pfälzer Leberwurst [6]
- 1 Prise Salz [7]
- 1 Prise Pfeffer [8]
- 1 Prise Muskatnuss [9]
- 200 Gramm Speck [10]
- 150 ml Kochsahne [11]
- 1 Lorbeerblatt [12]
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit der Leberwurst vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Aus dieser Masse kleine Knödel formen. Den Kloßteig durchmischen und so portionieren, dass die kleinen Knödel aus der Masse vollständig mit Kloßteig verdeckt sind.
- Einen großen Kochtopf mit reichlich Wasser, Salz und einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Klöße nun in das Wasser geben und die Hitze reduzieren. Das Kloßwasser darf nicht mehr kochen. Es sollte lediglich sieden. Die Klöße brauchen ca. 20 Minuten im Wasser. Die Klöße sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. In einem kleinen Topf die Kochsahne erhitzen, etwas Kloßwasser hinzufügen und die ausgelassenen Speckwürfel hinzufügen.
- Die Klöße auf dem Teller anrichten und die Sahnesauce hinzufügen. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen