Vorbereitung | 40 Minuten |
Kochzeit | 1,5 Stunden |
Wartezeit | 12 Stunden |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 250 Gramm Tellerlinsen [4]
- 250 Gramm Dörrfleisch [5] am Stück
- 400 Gramm Kartoffeln [6] klein gewürfelt
- 1 Zwiebel [7] klein gewürfelt
- 1 Bund Suppengrün [8]
- 2 Möhren [9] klein gewürfelt
- 4 Würstchen [10] Wiener oder Frankfurter
- 2 Lorbeerblätter [11]
- Salz [12]
- Pfeffer [13]
- Majoran [14] etwas
- Thymian [15] etwas
- Essig [16]
Zutaten
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Anleitungen
- Die Linsen mit 1,5 Liter Wasser über Nacht einweichen.
- Mit 3/4 Liter Einweichwasser die Linsen, das Dörrfleisch sowie die Gewürze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse, ohne die Kartoffeln, beifügen und ca. 20 Minuten köcheln. Nun die Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Essig am Tisch hinzureichen, damit Jeder nach Belieben nachwürzen kann. Guten Appetit.
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