Forelle mit Blattspinat

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Forelle mit Blattspinat
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Diät, Fisch
Küchenstil Diät, Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Forelle waschen und trocknen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Knoblauchpulver würzen. Die Forelle damit innen und außen bestreichen und in Alufolie einwickeln. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich den Knoblauch fein hacken und zu dem tiefgefrorenen Spinat geben. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in einen Topf geben. Dem Topf etwas Wasser zugeben und den Spinat bei mittlerer Hitze erwärmen.Den Backofen auf 200 ° C (Umluft) vorheizen. Die Forelle 20 bis 25 Minuten im Backofen garen. Guten Appetit.
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Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
Eine fantastische Beilage zu Spießbraten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln und in der Form verteilen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (Gurkenhobel oder Küchenmaschine). Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss leicht würzen. Anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten. Die Sahne und die Milch mischen und mit dem EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit.
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Markklößchen

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Markklößchen
Markklößchen für die Rindfleischsuppe
Menüart Suppe
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Menüart Suppe
Küchenstil Beilagen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Mark aus den Knochen mit einem spitzen Messer auskratzen und in einer Pfanne erhitzen. Das Mark wird dann flüssig. Zwischendurch mit einem Holzlöffel immer mal das noch nicht geschmolzene Mark umrühren und versuchen zu zerkleinern. Nachdem das Mark ausgelassen ist, lässt man es zunächst etwas abkühlen. Danach aus der Pfanne mittels feinem Sieb in eine Schüssel geben. Sobald es soweit abgekühlt ist, dass man ohne Verbrennungen seine Finger in das flüssige Mark stecken kann mit, ein wenig Paniermehl vermischen. Nun das Ei in die Masse geben und gut durchmischen. Das restliche Paniermehl hinzugeben und alles gut vermischen. Die Gewürze hinzugeben und abschmecken. Nun die Markklößchen aus der Masse formen. Ein Markklößchen zur Probe am besten in eine Rindfleischsuppe geben und erhitzen. Sobald das Markklößchen oben auf der Suppe schwimmt, ist es gar. Sollte es zerfallen, in die Masse noch ein Ei geben. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt das Rezept der Rindfleischsuppe.

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