Strammer Max

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Strammer Max
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Schnelle Küche
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Schnelle Küche
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Brote mit Butter bestreichen, den Schinken drauflegen, eine Pfanne erhitzen und mit Butter ausschwenken. Die Eier aufschlagen und als Spiegeleier in der Pfanne braten. Die Eier aus der Pfanne nehmen und auf die Brote legen. Guten Appetit.
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Spargel-Lasagne

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Spargel-Lasagne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Person
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Person
Anleitungen
  1. Den Spargel schälen und das untere Ende, je nach Zustand, einen halben Zentimeter abschneiden. Einen Topf mit ausreichend Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Je eine Prise Salz und Zucker zugeben, den Spargel hinzufügen und bei mittlerer Hitze bissfest kochen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter einfetten. Sobald der Spargel seine bissfeste Konsistenz erreicht, die Hälfte rausnehmen und in die Auflaufform geben. Mit dem gekochten Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Den restlichen Spargel in die Auflaufform geben und wiederum mit gekochtem Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheitzten Backofen geben und bei 180° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Guten Appetit.
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Döbbekuchen

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Döbbekuchen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Regional
Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen und in kaltem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und in 2 Hälften teilen. Den Lauch putzen, der Länge nach teilen und in feine Halbkreise schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebel mit Hilfe einer Küchenmaschine grob reiben. Die Schinkenwürfel und den Lauch zu der Masse geben. Mit dem Ei und den Gewürzen vermischen und abschmecken. Jetzt soviel Paniermehl hinzugeben bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Einen Bräter nehmen und ihn mit Öl ausreiben. Die Masse in den Bräter geben und für 2 Stunden in den auf 200°C vorgeheizten (Umluft) Backofen stellen. Soll der Döbbekuchen gestürzt werden, muss er ca. 10 Minuten abkühlen. Dann mit einem Messer den Rand lösen und anschließend stürzen. Guten Appetit.
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Tomatensalat

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Tomatensalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Den Balsamicoessig und das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Honig, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals alles gut vermischen. An dieser Stelle kommen die Basilikumblätter oder die Kräuter der Provence ins Spiel. Die Basilikumblätter waschen, kleinschneiden und ebenfalls unterrühren. Dies gilt auch für die Kräuter der Provence. Die Tomaten in die Soße geben und umrühren. Guten Appetit.
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Rucolasalat

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Rucolasalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Den Rucola waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit in die Schüssel geben. Den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (schön kräftig süß-sauer). Etwas von dem Tomatenöl und das Olivenöl kräftig aufschlagen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermischen. Zum Schluss noch die Parmesanscheiben oben drauf streuen. Guten Appetit.
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Pflücksalat mit Balsamicodressing

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Pflücksalat mit Balsamicodressing
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben und gut durchmischen. Anschließend das Dressing abschmecken und über den Salat geben. Ich röste noch eine gute Hand voll Pinienkerne an und gebe diese zu dem Salat. Guten Appetit.
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Italienischer Salat

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Italienischer Salat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Italienisch, Salate
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Beilagen, Italienisch, Salate
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Salat kleinzupfen und waschen. Anschließend in eine Schüssel geben. Den gekochten Schinken in kleine Stücke würfeln und beigeben. Den Thunfisch und den Mais abtropfen und mit in die Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Ebenfalls in den Salat geben. Die Eier mindestens vierteln und ebenfalls beigeben.
  2. In einer zweiten Schüssel das Miracel Whip geben und die Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren. Nun das Olivenöl und den Essig beigeben und weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup unter Rühren abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Salat vermischen. Guten Appetit.
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Endiviensalat

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Endiviensalat
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilagen, Salate
Küchenstil Salate
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Endiviensalat vierteln und diese Viertel in dünne Streifen schneiden. Den Salat gut waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Essig und das Öl in eine Schüssel geben und die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Anschließend noch etwas Milch unterrühren. Nun den Endiviensalat in die Schüssel geben und mit der Salatsoße vermischen. Guten Appetit.
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Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße

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Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Schinken in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides zugeben und kurz anschwitzen. Anschließend mit der Sahne oder mit Cremefine ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und die Sahne/Cremefine aufköcheln und reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. In der Zwischenzeit Salzwasser für die Tortellini zum Kochen bringen. Die Tortellini laut Packungshinweis kochen und abschütten. Nun die Tortellini in die Sahnesoße geben und gut durchmischen. Guten Appetit.
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Spaghetti mit Scampi

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Spaghetti mit Scampi
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Italienisch, Pasta
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Scampi auftauen, abtropfen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Parallel hierzu die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Scampi hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen. Hierzu einen Löffel des Nudelwassers mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Spaghetti gar sind, abschütten und mit in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und abschmecken. Guten Appetit.
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